Deutscher Klöppelverband e. V.

23. Internationale Oberlausitzer Leinentage
25.08.2018 - 26.08.2018
Barockschloss Rammenau - 01877 Rammenau

In den 90er Jahren schlossen sich neun Unternehmen der Region unter dem Namen »Oberlausitzer Leinen« zusammen und riefen die ersten Internationalen Oberlausitzer Leinentage ins Leben. Damals begannen sie mit einem Dutzend Ausstellern und einigen hundert Besuchern. Heute haben die Internationalen Oberlausitzer Leinentage einen festen Platz im Terminkalender von Händlern und Liebhabern edlen Leinens und alter Handwerkskunst.

Immer am letzten Augustwochenende verwandelt sich die gesamte Schlossanlage in einen Markt für Textildesigner, Künstler und Manufakturen. Händler aus der Region und aller Welt präsentieren ihre naturfreundlichen und hochwertigen Stoffe, Textilien und Kunsthandwerk. Mit ihren Angeboten lassen sie die Herzen der Besucher des Marktes höher schlagen.

Barockschloss Rammenau   -   Website
Am Schloß 4